Penelitian Internal

DAFTAR PENELITIAN INTERNAL
PRODI AGRIBISNIS
No Judul Nama Ketua Prodi
1 Efisiensi Usaha Ternak Sapi Perah Rakyat Pasca Erupsi Gunung Merapi (Studi Kasus pada Peternak Anggota Koperasi Sarono Makmur di Hunian Tetap Pagerjurang Kabupaten Sleman) Muhammad Fauzan, S.P., M.Sc. Agribisnis
2 Model Diversifikasi Konsumsi Pangan Rumah Tangga Daerah Rawan Pangan Berdasarkan Agroekosistem Oki Wijaya, S.P., M.P. Agribisnis
3 Peran Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pemasaran Buah-Buahan di Kota Yogyakarta Heri Akhmadi, S.P., M.A. Agribisnis
4 Persepsi Petani terhadap Penggunaan Benih Padi Bersubsidi dan Pengaruhnya terhadap Kinerja Usaha Tani di Desa Sekarputih Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur Ir. Pudjastuti S. Diah, M.M. Agribisnis
5 Analisis Teknis dan Finansial Penerapan Biosekuriti pada Peternakan Ayam Ras Petelur di Desa Gulurejo Kecamatan Lendah, Kabupaten Kulonprogo Francy Risvansuna F., S.P., M.P. Agribisnis
6 Efisiensi Lingkungan Usaha Tani Padi Organik di Kabupaten Bantul Dr. Ir. Nur Rahmawati, M.P. Agribisnis
7 Model Peningkatan Kinerja Usaha Tani Padi Organik dengan Penerapan Good Agriculture Practice (GAP) dan Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi di Kabupaten Purworejo Ir. Lestari Rahayu, M.P. Agribisnis
8 Tingkat Penerapan Good Agriculture Practice-Standart Operating Procedure Usaha Tani Padi Organik di Kabupaten Bantul Dr. Ir. Sriyadi, M.P. Agribisnis
9 Pengembangan Pelayanan Pemasaran Berbasis Sistem Informasi Guna Meningkatkan Daya Saing Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Produk Pangan Olahan Dr. Ir. Widodo, M.P. Agribisnis
10 Peluang Peningkatan Produktivitas dan Keuntungan Usaha Melalui Pengembangan Karakter Wirausaha Pelaku Industri Mikro Bakpia di Kota Yogyakarta Dr. Ir. Triwara Buddhi S., M.P. Agribisnis
11 Model Pemetaan dan Perencanaan Usaha Tani Konservasi Lahan Pantai dengan Pendekatan Kesesuaian Lahan dan Optimasi Usaha Tani Dr. Aris Slamet Widodo, S.P., M.P Agribisnis
PRODI AGROTEKNOLOGI
No Judul Nama Ketua Prodi
1 Pertumbuhan dan Hasil Berbagai Hasil Varietas Unggul Padi di Lahan dengan Pengairan SRI (System of Rice Intensification) dan Konvensional Ir. Bambang Heri Isnawan, M.P. Agroteknologi
2 Produksi Parent Stock Tanaman Jagung (Zea Mays L.) var. Pulut dan Black Aztec sebagai Tetua Jagung Hibrida UMY Genesiska, S.Si., M.Sc. Agroteknologi
3 Optimasi Macam dan Berat Eksplan dalam Isolasi DNA Tanaman Kepel (Stelechocarpus Burahol) Etty Handayani,S.P., M.Si. Agroteknologi
4 Kajian Berbagai Anti Browning terhadap Pencoklatan Enzimatis dan Kualitas Fresh Cut Apel Manalagi Ir. Nafi Ananda Utama, M.S. Agroteknologi
5 Uji Kandungan Nutrisi dan Sifat Fisik Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) pada Berbagai Varietas dan Umur Panen Ubi Kayu Ir. Sukuriyati Susilo Dewi, M.S. Agroteknologi
6 Konservasi dan Pengembangan Plasma Nuftah Singkong di Gunungkidul D.I. Yogyakarta Dr. Ir. Gatot Supangkat, M.P. Agroteknologi
7 Kajian Formulasi Mikoriza untuk Meningkatkan Produktivitas Singkong di Gunung Kidul dengan Berbagai Bahan Organik dan Dosis Pupuk Fosfat Ir. Agung Astuti, M.Si. Agroteknologi
8 Kuantifikasi Reaksi Pencoklatan dan Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase (PPO) pada Buah Pisang Cavendish (Musa Acuminata) dengan Teknologi Pengelolaan Citra Ir. Indira Prabasari, M.P.,Ph.D. Agroteknologi