Pembekalan Wisuda Fakultas Pertanian Periode IV Akademik 2019/2020 dan Periode I Akademik 2020/2021

September 8, 2020, oleh: superadmin

Mendekati pelaksanaan Wisuda yang akan digelar pada tanggal 09 September 2020 untuk periode IV Akademik 2019/2020 dan tanggal 10 September 2020 untuk periode I Akademik 2020/2021 Maret 2020, Fakultas Pertanian kembali melaksanakan pembekalan wisuda. Pembekalan wisuda dilaksanakan pada Senin, 07 September 2020 di Ruang Sidang Ar. B lt V Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana pelepasan mahasiswa dari Fakultas Pertanian dan membekali bagaimana hal yang biasa dilakukan oleh lulusan baru.

Pada periode IV akademik 2019/2020  terdapat  sebanyak 19 calon wisuda dari prodi agribisnis. Sedangkan pada periode I akademik 2020/2021  terdapat  sebanyak 59 calon wisuda, terdiri dari 39 mahasiswa Prodi Agribisnis dan 20 mahasiswa Prodi Agroteknologi

Pada acara pembekalan kali ini dibuka oleh Dr. Ir. Sriyadi, M.P selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa karena telah mempercayakan kepada Fakultas Pertanian UMY dalam mengenyam pendidikan S1, memberikan selamat dan sukses kepada seluruh calon wisudawan, serta memohon maaf atas segala kekurangan fasilitas dan pelayanan selama masa perkuliahan dan menyampaikan beberapa pesan.

“Sebagai alumni UMY tolong jangan lupakan tentang unggul dan islami, dimanapun tempat dan waktu setelah lulus dari UMY. ” tutur Sriyadi.

Pembekalan kali ini diisi oleh Ir. Agung Sutupo. Beliau adalah Direktur Utama di PT Etika Media Utama (Penerbit Majalah Ethical Digest), pendiri dan Dirut PT Triparkarsa Media Utama (Penerbit Majalah OTC Digest) dan PT Solusi Farma Indonesia. Dalam materinya dijelaskan bagaimana menghadapi setelah lulus kuliah. Peluang bekerja dapat disesuaikan sesuai bidangnya dan bidang lainya, tentukan arah tujuan kedepannya.

Keberhasilan ditentukan sendiri sesuai keinginan dan pilihan sendiri. Senangi pekerjaan, hasil karya seperti kita beribadah sendiri. Semua orang punya peluang yang sama untuk berhasil” ujar Ir. Agung Sutupo