Pembekalan Wisuda Fakultas Pertanian Periode II Tahun Akademik 2020/2021

December 9, 2020, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian kembali melaksanakan pembekalan wisuda, mendekati pelaksanaan wisuda yang akan digelar Kamis (8/12) untuk periode II tahun Akademik 2020/2021. Pembekalan wisuda dilaksanakan pada Selasa 08 Desember 2020 di Ruang Sidang Ar. B lt V Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana pelepasan mahasiswa dari Fakultas Pertanian dan membekali bagaimana hal yang biasa dilakukan oleh lulusan baru.

Pada periode II Akademik 2020/2021 Fakultas Pertanian berhasil melepas sebanyak 68 calon wisudawan/wati yang terdiri dari prodi agribisnis sebanyak 39 dan prodi agroteknologi sebanyak 29 .

Pada acara pembekalan kali ini dibuka oleh Dr. Ir. Sriyadi, M.P selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa karena telah mempercayakan kepada Fakultas Pertanian UMY dalam mengenyam pendidikan S1, memberikan selamat dan sukses kepada seluruh calon wisudawan, serta memohon maaf atas segala kekurangan fasilitas dan pelayanan selama masa perkuliahan dan menyampaikan beberapa pesan.

“Sebagai alumni UMY tolong jangan lupakan tentang unggul dan islami, dimanapun tempat dan waktu setelah lulus dari UMY. ” tutur Sriyadi.

Pembekalan kali ini  diisi materi yang pertama oleh Fembria Indriani W , S.P alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Beliau bekerja di BORDA yang merupakan organisasi pembangunan internasional nirlaba yang berkantor pusat di Bremen, Jerman, dan kantor regional di Afghanistan, India, Indonesia, Meksiko, dan Tanzania serta beberapa kantor proyek di setiap wilayah. Tema yang disampaikan mengenai Membentuk Pribadi Yang Tangguh yaitu  dengan cara : Kemampuan mengenali diri (5W 1H), Kemampuan Menghargai diri sendiri dan orang lain, Tidak berpandangan sempit,tetapi berpandangan luas, Berpikir dan bertindak seimbang,peka terhadap situasi dan lingkungan, Berani mengambil keputusan yang bertanggungjawab. Kemandirian/Bebas/Merdeka/Berdaulat. Kita juga harus menjadi sosok yang apa adanya Kejujuran,Kebenaran yang sejati menjamin keselamatan kita” ujar Fembria

Materi ke dua disi oleh Ir. Ahmad alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Beliau adalah Ceo Company di BPRS Barokah Dana Sejahtera. Dalam materinya dijelaskan untung mengetahuhi dan meganalisi SWOT Diri sendiri. “Analisis SWOT diri sendiri menjadi hal penting untuk mengetahui kekuatan atau kelebihan serta kelemahan yang ada pada diri sendiri. Memang analisis SWOT biasanya banyak dipakai oleh perusahaan terutama ketika ingin menetapkan strategi bisnis. Setelah mengetahui analisis ini, diharapkan bisa lebih fokus untuk mencapai goal atau tujuan yang diinginkan” ujar Ahmad.