Penyusunan Paper Scopus Camp II

February 1, 2020, oleh: superadmin

Sebelum memasuki masa aktif perkuliahan yang dimulai pada Senin, 03 Februari 2020, dalam rangka percepatan scopus, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan Faculty Science Camp yang ke-II. Faculty Science Camp ini merupakan kegiatan lanjutan dari Faculty Science Camp yang telah dilaksanakan di Westlake beberapa minggu yang lalu. Kegiatan diasakan pada Kamis – Jum’at / 30 – 31 Januari 2020 bertempat di Hotel Harper, Jl. P. Mangkubumi No.52, Gowongan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta. Kegiatan berlangsung selama dua hari dari pukul 08.00 – 17.00 WIB dengan agenda:

Pada hari pertama para peserta ditargetkan untuk penyusunan Paper Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris. Sedangkan hari kedua ditargetkan untuk submit dengan pilihan Submit ke tim AWS, Submit ke jurnal terindeks scopus dan Submit ke prosiding terindeks scopus.

Faculty Science Camp merupakan kegiatan wajib bagi seluruh dosen baik prodi Agroteknologi maupun Agribisnis, Fakultas Pertanian dibawah pendampingan langsung dari Wakil Dekan Bidang Akademik FP UMY, Dr. Susanawati, S.P., M.P. Sebelumnya, dosen telah menyiapkan draft papernya dan berkonsultasi dengan pendamping yang telah ditunjuk. Hal ini bertujuan agar target dalam kegiatan dua hari dapat tercapai. Setiap pendamping memiliki sekitar 5 – 6 anggota yang bertugas dan bertanggungjawab atas progress paper masing-masing anggota dan dilaporkan ke Wakil Dekan I dan tim AWS.

Selama kegiatan berlangsung didampingi oleh tim AWS dari LP3M yaitu Prabarini Dwi Pangestu, S.Pd., M. Hum dan Supriyani, S.Pd., M.Hum. Seluruh peserta kegiatan begitu antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan aktifnya saling berdiskusi dengan pendamping ataupun dengan tim AWS. Kegiatan ditutup pada hari kedua dengan penyampaian progress report dari pendamping kepada pendamping fakultas dan tim AWS serta dilanjut dengan evaluasi kegiatan dan sesi foto bersama.