Mahasiswa Agroteknologi Fakultas PertanianUMY Lolos Grant Riset Sawit 2018

Salah satu upaya Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) dalam mendorong pengembangan riset terkait kelapa sawit adalah dengan mendanai penelitian-penelitian sawit dari berbagai bidang. Oleh karena itu, BPDPKS menyelenggarakan Program Grant Riset Sawit yang telah berlangsung dari tahun 2015 hingga saat ini 2018. Program ini memiliki tujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dapat memajukan serta mengembangkan perkebunan dan industri sawit di Indonesia.

Mahasiswa Agroteknologi Fakultas Pertanian UMY meraih Best Presentations dalam Ajang Bisnis Plan Tingkat Nasional “Fooderation Unpad”

Lomba bisnis plan tingkat nasional “Fooderation Unpad” 2019 telah dilaksanakan Rabu-Jum’at (20-22/11), yang diselenggarakan di Jatinangor, Jawa Barat. Pada perlombaan bisnis plan ini Unpad menggunakan Bussines Model Canvas (BMC). BMC merupakan alat representasi visual yang dapat menjelaskan secara komprehensif sebuah proses bisnis. Prodi Agroteknologi UMY mengirimkan delegasi untuk mengikuti perlombaan itu. Adapun anggota delegasinya adalah Annisa Rahma Fatika (Mahasiswi Agroteknologi 2017), Vilia Anissulam dan Diffa Nabila Marka (Mahasiswi Agroteknologi 2018). Adapun Bisnis Plan yang diajukan merupakan suatu produk yang diberinama Suroloyo (Selai Teh Suroloyo).

Delegasi Agroteknologi fakultas Pertanian UMY  Raih Medali Emas Pada Kompetisi Teknologi Inovasi di Singapura
Delegasi Agroteknologi fakultas Pertanian UMY Raih Medali Emas Pada Kompetisi Teknologi Inovasi di Singapura

Dalam kompetisi tingkat Internasional Advance Innovation Global Competition (AIGC) yang diselenggarakan oleh American Society os Sciences and Arts Convergence (ASSAC) yang juga bekerja sama dengan Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INOPA). Kompetisi tersebut digelar pada 15-17 November 2019 di Nanyang Technology University, Singapura.