Rektor UMY Memberikan Pembekalan Kepada Calon Wisudawan Fakultas Pertanian UMY

March 16, 2021, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menyelenggarakan pembekalan wisuda Periode III Tahun Ajaran 2020/2021 . Kegiatan  ini dilangsungkan di Gedung K.H Ibrahim E.6 lt 5 pada Senin (15/3). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana pelepasan mahasiswa dari Fakultas Pertanian dan membekali bagaimana hal yang biasa dilakukan oleh lulusan baru.

Pada periode III Akademik 2020/2021 Fakultas Pertanian berhasil meluluskan sebanyak 62 calon wisudawan/wati yang terdiri dari Prodi Agribisnis sebanyak 47 dan Prodi Agroteknologi sebanyak 15 .

Pada acara pembekalan kali ini dibuka oleh Dr. Ir. Sriyadi, M.P selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, menyampaikan selamat kepada seluruh calon wisuda periode III Akademik 2020/2021.  “Terima kasih kepada seluruh mahasiswa karena telah mempercayakan kepada Fakultas Pertanian UMY dalam mengenyam pendidikan S1. Segenap dosen dan civitas akademik FP UMY juga memminta maaf apabila dalam pembelajaran dan pelayanan banyak kesalahan. Jangan melupakan keluarga FP UMY dimanapun berada ” jelas Sriyadi.

Acara inti pembekalan kali ini diisi oleh Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. Beliau menyampaikan perihal “Kondisi Pangan Indonesia dan Kepedulian Insan Per[TANI]an”. Hari ini bukanlah akhir dari perjuangan, tetapi justru awal dari segalanya”. Kondisi pertanian Indonesia saat ini banyak dipegang kekuasaannya oleh para politikus. Dimana politikus bekerja untuk para anggota partai, bukanlah untuk rakyat. Sehingga, sebagai lulusan pertanian hendaknya kita mempunyai mimpi untuk bisa berada di posisi strategis pengambilan kebijakan, agar kedepan pertanian Indonesia tidak begini-begini saja. Kitalah generasi penerus yang diandalkan” ujar Gunawan.

Kegiatan pembekalan ini diikuti para calon wisudawan/wati FP UMY dengan antusias dari awal sampai dengan selesai.(Yny)