Laboran Fakultas Pertanian UMY Mengikuti Pelatihan Manajemen Risiko Oleh BPBD

April 26, 2021, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pelatihan manajemen risiko untuk peningkatan kualitas laboran pada Kamis (22/4. Kegiatan pelatihan ini bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Bantul.

Pada acara pelatihan ini disampaikan secara langsung oleh anggota  BPBD Kabupaten Bantul yaitu Yohanes Widyatmoko . Banyak sekali risiko yang ada di laboraturium, untuk itu kita harus mempelajari hal tersebut. Di laboratorium sangat mungkin terjadi kebakaran. Kebakaran dilaboratorium dapat disebabkan oleh arus pendek, pemanasan zat yang mudah terbakar,zat kimia dll.” jelas Yohanes.

Pelatihan manajemen risiko kali ini diikuti dengan praktik cara memadamkan api oleh beberapa laboran. Laboran sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Setelah dilaksanakan kegiatan ini, diharapkan seluruh laboran dapat menambah wawasan, ilmu dan antisipasi serta cara mengataasi apabila terjadi kebakaran dilaboratorium. (yny)