Achievement Motivation Training (AMT) dan Outbond Milad Fakultas Pertanian UMY untuk Bersinergi Menuju SDM FP yang Progresif, Unggul dan Islami

July 24, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka memperingati Milad FP ke-39 Fakultas Pertanian mengadakan kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) dan Outbond dengan tema “Bersinergi menuju SDM Fakultas Pertanian yang Progresif, Unggul, dan Islami.” di Sakura Hill, Tawangmangu. Kegiatan ini dimulai dari keberangkatan pukul 7.00 di Kampus UMY. Selama satu hari satu malam Fakultas Pertanian UMY melakukan keseruan bersama semua dosen dan tenaga kependidikan mulai hari Sabtu, 22 Juli (pagi) hingga Ahad, 23 Juli 2023 (siang)

.

Kegiatan inti AMT dimulai dengan sambutan Dekan Fakultas Pertanian UMY, Ir. Indira Prabasari, M.P, Ph. D yang menyampaikan bahwa kinerja Fakultas Pertanian terbaik dan harus ditingkatkan lagi. dan dilanjutkan sambutan Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budianto, M.P., IPM yang menyampaikan bahwa manusia harus memiliki kemandirian, namun porsi kemandirian tidak boleh terlalu bersar karena harus ada saling ketergantungan atau kerjasama satu sama lain dalam bekerja pada sebuah sistem dan tak lupa memberikan semangat kepada Dosen-Dosen yang harus menempuh pendidikan Strata 3. Kegiatan dibuka dengan  pemotongan tumpeng dan penyalaan api unggun sebagai simbol tekad yang membara untuk Fakultas Pertanian UMY. Dalam kegiatan ini juga dilakukan proses perpisahan dosen purna tugas Ir. Titiek Widyastuti, MS dan juga pemberian Penghargaan Kepada Dosen berprestasi oleh Prof. Dr. Ir. Gunawan Budianto, M.P., IPM (Agroteknologi), Tendik Berprestasi oleh Mulyono (Agroteknologi).

Dalam materi Motivasi disampaikan oleh Ust. Mahfud Khoirul Amin, S.IP, MA tentang Bersinergi menuju SDM Fakultas Pertanian yang Progresif, Unggul, dan Islami. Dan tak lupa pembagian doorprize kepada peserta yang aktif bertanya. Setelah pemaparan materi oleh Ust Mahfud selesai kemudian dilanjutkan dengan acara santai dan Outbound pada bagi hari. Outbound yang diikuti berupa fun games. Dalam sesi ini semua dosen dan tenaga kependidikan bergabung bersama dalam beberapa grup. Semua dosen dan tendik tampak bersuka cita mengikuti setiap rangkaian Outbound sambil bercanda dan berfoto ria. Hal ini benar-benar membuat kebersamaan yang erat antara dosen dan tenaga kependidikan. (hi/d)