Adakan Inkubasi Kompetisi Mahasiswa, Mahasiswa Agroteknologi UMY Siap Ikut berbagai Kompetisi

September 20, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Agroteknologi adakan Inkubasi Kompetisi mahasiswa untuk menyiapkan mahasiswanya untuk mengikuti berbagai kompetisi mahasiswa di tingkat internasional. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mempermudah mahasiswa Agroteknologi untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui kompetisi mahasiswa tingkat nasional dan internasional.

Dalam pembukaannya Dr. Innaka selalu mengarahkan untuk selalu berinisiatif untuk mengikuti lomba atau kompetisi baik nasional maupun internasonal. Dr. Lis Noer Aini juga menekankan bahwa mahasiswa saat ini akan banyak diberikan banyak stimulan untuk kompetisi apapun, baik di tingkat nasional maupun internasional. Program Studi juga akan berupaya untuk membantu memfasilitasi mahasiswa yang akan maupun sedang mengikuti lomba atau kompetisi.

“Kami akan membantu menyiapkan  mahasiswa untuk bisa bersaing melulalui berbagai program lomba dan kompetisi, mulai dari persiapan, saat kegiatan sekaligus reward akan kami berikan.” Ucap Dr. Lis Noer Aini dalam sambutannya.

Narasumber pada kegiatan inkubasi ini adalah Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Divisi Pengembangan Karir Mahasiswa dan Alumni UMY. Materi disampaikan dengan simple dan menarik ciri khas dari beliau.

Acara selanjutnya adalah praktek untuk membuat essay yang dibimbing langsung oleh  narasumber yaitu Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. dan Dr. Siti Nur Aisyah, S.P sebagai pendamping mahasiswa dalam penyusunan essay.

(Source :