Alumni Fakultas Pertanian UMY Memberikan Pembekalan Kepada Calon Wisudawan/ Wati

June 8, 2021, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pembekalan wisuda Periode IV Tahun Ajaran 2020/2021 di masa pandemi . Kegiatan  tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19, pelaksanaan ini dilangsungkan di Gedung K.H Ibrahim E.6 lt 5 pada Senin (7/6).

Pada periode IV Akademik 2020/2021 Fakultas Pertanian berhasil meluluskan sebanyak 84 calon wisudawan/wati yang terdiri dari Prodi Agribisnis sebanyak 54 dan Prodi Agroteknologi sebanyak 30 . Kegiatan pembekalan dilaksanakan sebagai sarana pelepasan mahasiswa dari Fakultas Pertanian dan membekali bagaimana hal yang bisa dilakukan oleh lulusan baru.

Pada acara pembekalan kali ini dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D., menyampaikan selamat kepada seluruh calon wisuda periode III Akademik 2020/2021.  “ini merupakan awal kalian setelah lulus dari FP UMY untuk masuk dunia kerja, pekerjaan apapun kalian harus tekuni dan bertanggung jawab. Sedangkan yang ingin melanjutkan study kami juga sangat mendukung. ” jelas Indira.

Acara inti pembekalan kali ini diisi oleh Alumni Fakultas Pertanian UMY yaitu Ir. Hendri alumni Agroteknologi sebagai wirausaha di bidang suplaier pupuk dan Lukmanawati Rahayu, S.P. Alumni Agribisnis. bekerja di RRI.

Pembicara pertama diawal oleh Lukmanawati Rahayu, S.P dengan menyampaikan tema “Sukes”. sukses adalah kemampuan untuk menjalani hidup Anda sesuai dengan keinginan Anda, melakukan apa yang yang paling dinikmati, dikelilingi oleh orang-orang Anda senangi dan hormati. “Tips untuk menjadi orang sukses yaitu : tingkatkan kualitas dan perluas relasi, rajinlah membaca, keluar dari zona nyaman, kejarlah passion dan jangan takut eksplorasi hal baru”. kata Lukmanawati.

Acara selanjutnya penyampaian oleh Ir. Hendri. Lulus sarjana sebagai gerbang awal untuk melangkah menjalani kehidupan yang sebenarnya kedepan. Tentu hal ini dengan tantangan-tantangan yang lebih berat dari sebelumnya dan bahkan hal-hal yang tidak terduga. Sebagai generasi mileneal hendaknya harus bisa lebih berfikir kreatif dan inovatif, lebih-lebih lulusan Fakultas Pertanian UMY. “ ujar Hendri.

Para peserta pembekalan sangat antusias dalam mengikuti acara pembekalan Fakultas Pertanian. (yny)