Fakultas Pertanian Berikan Pembekalan Bagi Calon Wisudawan/Wisudawati untuk Karir Yang Cemerlang

September 7, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian (FP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan pembekalan bagi calon wisudawan/wisudawati periode I pada Senin (04/09). Acara yang diselenggarakan di Amphiteather Lantai 4, Pascasarjana ini dihadiri oleh 117 calon wisudawan yang terdiri dari prodi Agribisnis dan Agroteknologi.

Acara ini dibuka dengan sambutan Innaka Ageng Rineksane, Ph.D. selaku Wakil Bidang Akademik dan AIK. Dalam sambutannya, Innaka Ph. D menyampaikan bahwa Lulusan Fakultas Pertanian harus aktif dan selalu berperan dalam menjaga nama baik Fakultas. Merancang masa depan yang cemerlang dengan berkarir dalam bidang yang diminati. Selain itu, beliau juga berpesan setelah wisudawan lulus dari UMY akan memasuki gerbang karir yang lebih baik untuk masa depan yang cemerlang.

Selanjutnya, dilakukan penyerahan penghargaan kepada Wisudawan yang mendapat Predikat Cumlaude yang diserahkan langsung oleh Kaprodi dan Sekprodi masin-masing. Dalam kesempatan ini juga diberikan penghargaan terbaik Fakultas Pertanian yaitu Dwi Lia Cahyani, S.P dari Prodi Agroteknologi.

Pembekalan Wisuda Periode I juga diisi materi oleh Puthut Ardiant0, S.Pd, M.Pd dengan tema “Menuju Karir Cemerlang” dimana Sir Puthut juga memberikan pembekalan dan praktek terkait etika dalam wawancara pekerjaan.