Gowes dan Tanam Pohon, Bagian Serangkaian Acara Menyambut Milad FP UMY Ke-37

September 20, 2021, oleh: superadmin

Telah berlangsung acara Gowes & tanam pohon yang dilaksanakan untuk memeperingati Milad Fakultas Pertanian yang Ke-37. Acara tersebut merupakan rangkaian acara terakhir, dari tiga acara sebelumnya, pada Sabtu Pagi, 18 September 2021. Dibuka oleh sambutan Ibu Dekan Fakultas Pertanian Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D. beliau menuturkan “Mengapa perlunya kita mengadakan Gowes dan Tanaman Pohon, karena kita megikuti slogan Mens Sana In Corpore Sano ‘Didalam Tubuh yang Kuat terdapat Jiwa yang Sehat’ , maka dari itu kita harus selalu menajaga kesehatan kita, ditengah pandemi saaat ini”.

Peserta pada kegiatan ini diawali dengan Gowes bersama yang dimulai di depan Gedung Siti Walidah Kampus Terpadu UMY yang terbagi dari 2 rute yaitu 5 Kilometer dan 10 Kilometer, dan finish di lahan percobaan Fakultas Pertanian di Dusun Ngrame, Tamantiro, Kasihan, Bantul. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., memberikan sambutan dan mengaku sudah terjadi perubahan pesat didalam Fakultas Peratanian UMY mampu hadir ditengah masyarakat.

Setelah peserta gowes sampai finish dilanjut dengan jeda istirahat dan pembacaan doorprize. Acara di lahan percobaan di moderatori oleh Bapak Oki Wijaya, S.P., M.P. selaku Ketua LPKA UMY. Kegiatan penanaman pohon dilakukan setelah serangkaian rounddown acara hampir selesai yang dilanjut dengan tanam pohon oleh bapak Rektor UMY dan dilanjutkan pejabat struktural Fakultas Pertanian.

Kegiatan tanam pohon memang gencar dilakukan UMY sebagai salah satu semangat yang perlu dilestarikan ungkap Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D. “Kita perlu semangat menanam pohon, pertanian tidak jauh dari Sustainable Environment bahwa Fakultas Pertanian UMY peduli lingkungan, kita tanam pohon-pohon. Suatu saat kalau sudah pension, kita bisa menikmatinya,”ungkapnya.  (Acp)