Inovasi Pembuatan Olahan Pangan Berbahan Baku Ubi Jalar menjadi Cookies sebagai langkah untuk meningkatkan Kualitas SDM Anggota Ranting Aisyiyah Minggiran

March 13, 2023, oleh: superadmin

Pada hari Sabtu (11/3) telah berlangsung kegiatan kunjungan dari Anggota Aisyiyah Minggiran, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta. Kegiatan ini berangsung di Laboratorium Agribisnis G3 Lt. 2 dengan tujuan supaya olahan dari Ubi Jalar bisa memiliki nilai ekonomi dengan mengolahnya menjadi Cookies yang dihadiri oleh 20 peserta. Kegiatan ini dipimpin oleh Dosen Fakultas Pertanian yaitu Dr. Ir. Triwara Buddhi Satyarini, M.P. selaku dosen Program Studi Agribisnis. Kegiatan diawali dengan pembukaan serta penyampaian materi terkait bahan baku serta cara pembuatan cookies.

(Foto : Proses pembuatan cookies di pimpin oleh Dr. Ir. Triwara Buddhi S., M.P)