International Conference on Sustainable Agriculture 6th Tahun 2023 telah sukses diadakan Agroteknologi dalam rangka Menuju Pertanian Cerdas Masyarakat 5.0 untuk SDG’s

August 12, 2023, oleh: superadmin

Agroteknologi UMY kembali gelar ICoSA (International Conference on Sustainable Agriculture) ke-6 bertema “Smart Farming Toward Society 5.0 for SDG’s” pada Rabu (9/8). Acara seminar internasional yang dilaksanakan via offline dan online tersebut berlangsung selama 2 hari. Kegiatan diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Pertanian UMY sekaligus membuka acara ini. Ir. Indira Prabasari, MP. Ph. D. Disesi pembicara dimulai oleh Prof. Siva Kumar B. (UPM), Prof. Hak Jin Kim, Ph.D (Seoul National University) dan Innaka Ageng R. Ph.D (UMY).

Kegiatan ICoSA ini berlangsung selama dua hari yaitu Rabu (9/8) dan Kamis (10/8) di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. hingga kegiatan berjalan dengan lancar sampai Parallel Sesion berlangsung secara online via Zoom.