Kajian Tafsir Al-Quran sebagai Bentuk Refleksi Diri Menyambut Bulan Suci Ramadhan

March 19, 2022, oleh: superadmin

(Foto : Penyampaian Materi dari Bapak Drs. Marsudi Iman, M.Ag.)

Jumat, 17 Maret 2022 telah berlangsung acara “Kajian Tafsir Al-Quran Fakultas Pertanian”, kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk refleksi diri sebelum menyambut bulan Ramadhan. Acara tersebut diisi oleh Bapak Drs. Marsudi Ali, M.Ag. beliau menuturkan bahwa “penting bagi seorang muslim untuk menyambut Ramadhan harus mengorientasikan aktivitas sebagai ibadah,  dan menjalankan ibadah wajib serta sunnah dengan sempurna”, hal tersebut merupakan bentuk pengingat bahwa perlu adanya prioritas pada akhirat, bukan menseimbangkan akhirat.

(Foto : Pemberian Apresiasi Kepada Pemenang MyKlass Award Fakultas Pertanian oleh Ibu Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph. D.)

Kegiatan tidak hanya sebatas kajian namun disi dengan kegiatan tambahan lainnya berupa pemberian apresiasi Dosen, pada MYKlass Award Fakultas Pertanian 2022 yang dimenangkan oleh Ibu Dr. Siti Nur Aisyah, S.P. sebagai juara pertama untuk mata kuliah bioteknologi pertanian, Ibu Ir. Titiek Widyastuti sebagai juara dua untuk mata kuliah fisiologi pascapanen. Selanjutnya untuk program studi Agribisnis dimenangkan oleh Ibu Dr. Susanawati, S.P., M.P. sebagai juara pertama dengan matakuliah Ekonomi Pertanian dan juara dua dimenangkan oleh Ibu Ir. Eni Istiyanti, M.P. dengan matakuliah Manajemen Produksi Pertanian. Penyerahan apresiasi tersebut diserahkan oleh Ibu Dekan Fakultas Pertanian sendiri Ibu Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph. D.

-Acp