Matangkan Persiapan Menuju Akreditasi Internasional ASIIN, Prodi Agroteknologi Lakukan Benchmarking ke UNS

September 27, 2022, oleh: superadmin

Prodi Agroteknologi lakukan benchmarking kedua dalam rangka persiapan menuju Akreditasi Intrnasional ASIIN. Tujuan Benchmarking kali ini adalah universitas Sebelas Maret (UNS) pada tanggal 22 September 2022 di gedung Supratoyo, UNS.

Target benchmarking dengan UNS adalah mendapatkan informasi terkait persiapan akreditasi ASIIN khusunya proses penyusunan SER serta pelaksanaan assessmentnya.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Pertanian UNS, Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM., ASEAN Eng. Dilanjutkan dengan dialog dan tanya jawab oleh prodi Agroteknologi UMY dengan Pimpinan Fakultas Pertanian dan Prodi Agroteknologi UNS. Selanjutnya Prodi Agroteknologi UMY berkeliling untuk melihat fasilitas, baik ruangan kuliah maupun laboratorium.

Dalam kunjungan benchmarking ini diikuti oleh  enam dosen yang terdiri dari pimpinan Fakultas Pertanian UMY, Pimpinan, Tim Kurikulum, dan Penjaminan Mutu Prodi Agroteknologi  UMY serta satu Tendik.

“Selain Prodi, Fakultas dan Universitas juga perlu melengkapi dan memperbarui dokumen dan juga website agar selaras” ucap Prof. Samanhudi selaku Dekan FP UNS

Kaprodi Agroteknologi UMY, Dr. Ir. Lis Noer Aini, S.P., M.Si., mengatakan berharap agar benchmarking ini mematangkan persiapan Prodi Agroteknologi UMY untuk menghadapi Akreditasi ASIIN.

“Dengan kegiatan ini kami berharap mampu mempersiapkan rangkaian Akreditasi ASIIN besok bisa lebih matang lagi, termasuk dalam penyusunan SER dan persiapan fasilitas laboratorium, lalu koordinasi dengan stakeholder juga dan sebagainya”.

(Source :

)