Milad Fakultas Pertanian ke 36

July 27, 2020, oleh: superadmin

Milad Fakultas Pertanian kembali diselenggarakan pada Sabtu 25 Juli 2020 di Gedung AR. Fakhrudin A Lt.5 Univeritas Muhammadiyah Yogyakarta. Pada penyelenggaraan milad kali ini bertema “Tangguh Menghadapi Pandemi” . Tema diangkat karena penyelenggaraan milad kali ini masih dalam pandemi Covid 19. Milad dihadiri oleh Rektor Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P ,seluruh dosen dan tenaga pendidik fakultas Pertanian beserta tamu undangan.

Pada acara milad dibuka oleh Ir.Indira Prabasari,M.P., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Pertanian, beliau menyampaikan bahwa dalam masa pandemi Covid 19 kita harus tetap bekerja dan melayani secara tangguh sesuai protokol kesehatan. Mengingat usia Fakultas Pertanian ke-36 adalah usia yang sudah tidak muda lagi, maka dari itu kita semua senantiasa berusaha agar tetap menjadi yang terbaik untuk kedepannya.

Acara milad juga memaparkan dosen berprestasi, tenaga kependidikan berprestasi dan mahasiswa berprestasi. Dosen berprestasi Prodi Agroteknologi diberikan kepada Genesiska, S.Si., M.Sc, dan Prodi Agribisnis diberikan kepada Dr. Ir. Nur Rahmawati, M.P; Tenaga Kependidikan berprestasi diberikan kepada Muhammad Kurniawan, S.E. (Sub Unit Fakultas Pertanian), M. Idul Fitri (Sub Unit Prodi Agribisnis), Suprihanto (Sub Unit Agroteknologi). Sedangkan untuk mahasiswa berprestasi diberikan kepada Aulia Rahmah (20170210093) dan Ultra Rizki Restu Pamungkas (20170210150) untuk prodi Agroteknologi dan Afrio D (20170220093) dan Melania R (20180220165) untuk Prodi Agribisnis.

Selanjutnya acara amanah rektor oleh Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P. Banyak hal yang disampaikan oleh beliau, mulai dari awal mulai Fakultas Pertanian berdiri, suka duka perjalanan sampai sekarang, dan pesan-pesan agar Fakultas Pertanian tetap jaya di kancah pendidikan.

Acara diakhiri dengan doa penutup dan sesi foto bersama.