Milad ke- 37 Fakultas Pertanian, Adakan Achievement Motivation Training (AMT) dan Pengajian

July 17, 2021, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adakan Achievement Motivation Training (AMT) dan Pengajian Fakultas secara online via teams dalam rangka mildad ke-37 Fakultas Pertanian UMY. Dengan mengangkat tema “Tetap sehat jiwa dan raga menghadapi pandemi Covid19 ”  Jumat siang (16/7).

Dalam rangka mildad ke-37 Fakultas Pertanian UMY yang masih berada dalam masa pandemi Covid-19, Fakultas Pertanian adakan Achievement Motivation Training (AMT) dan Pengajian Fakultas  yang diikuti oleh dosen, tendik dan civitas akadmik UMY.

Pada acara kali ini di isi oleh Dr. dr. Sagiran, Sp.B., M. Kes.  Beiau menyampaikan materi dengan tema “ Tetap sehat jiwa dan raga menghadapi pandemi Covid19”.

Cara menyikapi pandemi saat ini : bersabar, menjaga kesehatan , mengatur pola makan dan minum, keseimbangan beraktivitas dan istirahat, anjuran menjaga kebersihan, menjaga kesehatan jiwa/sehat mental. Tutur Sagiran

Kita juga harus membangun spiritual di masa pandemi seperti ini dengan senantiasa berdzikir, shalat wajib makin tertib, shalat sunnah makin semangat, perbanyak tilawah.

Para peserta sangat antusias dalam acara ini. Pada akhir acara ditutup dengan doa bersama agar pandemi saat ini cepat berlalu dan kita semua diberi kesehatan. (yny)