Pembekalan Wisuda Fakultas Pertanian Periode III Tahun 2022-2023

March 2, 2023, oleh: superadmin

Selasa, 28 Februari 2023 telah dilakukan pembekalan Calon Wisudawan dan Wisudawati Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta periode III tahun 2022-2023 di Ruang Sidang Fakultas Agama Islam F6 Lt.2. Acara pembekalan diikuti oleh mahasiswa baik program studi Agribisnis maupun Agroteknologi dengan dibuka oleh sambutan dari Ibu Innaka Ageng Rineksane, S.P., M.P., Ph.D. Tujuan diadakan pembekalan ini agar mahasiswa bisa menjadi lulusan yang siap untuk melanjutkan karir baik ke jenjang pekerjaan, study maupun berwirausaha.

(Foto : Calon Wisudawan Wisudawati Fakultas Pertanian Periode III 2022-2023)

Dalam acara pembekalan ini juga dilakukan penyerahan sertifikat cumlaude dan terbaik yang terdiri dari terbaik  program studi baik Agribisnis maupun Agroteknologi, dan terbaik Fakultas Pertanian. Pemberian materi juga diberikan sebagai bentuk pembekalan bagai calon wisudawan dapen wisudawati untuk dapat berkarier lebih baik. Pemberian Materi dari Bapak Puthut Ardianto, S.Pd., M. Pd. dengan materi berupa Job Hunting, Resume, dan curiculume vitae. Beliau menambahkan pesan bahwa perlu adanya persiapan untuk mencari pekerjaan dimulai dari persiapan dalam test interview dalam arti cara berbicara, gesture tubuh, dan cara berpakaian.

(Foto : Penyampaian Materi dari Bapak Puthut Ardianto, S.Pd., M. Pd)

Selanjutnya, sesi terakhir acara ditutup dengan pemberian informasi dari Kepala Tata Usaha Fakultas Pertanian, Bapak Ardan, S.H. berupa teknis dan alur pelaksanaan wisuda periode III Tahun Akademik 2022/2022. (h/id)