Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Progam Sarjana Tingkat Fakultas Pertanian UMY Tahun 2023

February 14, 2023, oleh: superadmin

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi atau yang biasa disebut dengan (Pilmapres) kembali diadakan, Acara (Pilmapres) ini dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Febuari 2023 yang diadakan secara offline di ruang sidang Fakultas Pertanian F3 dan secara online secara zoom. juri pada acara pilmapres tahun ini dihadiri oleh tiga dosen dari fakultas pertanian yaitu:

1. Dr. Innaka Ageng Rineksane, SP, MP

2. Triyono, SP, MP

3. Dina Wahyu T, SP., MAgr. Ph.D

Pada saat sesi presentasi,  setiap finalis terlebih dahulu memaparkan vidio presentasi berbahasa inggris yang sudah di kirim secara online dengan durasi maksimal 5menit, kemudian presentasi dilakukan lagi secara langsung dengan bahasa indonesia dan menampilkan dokumen yang menunjang presentasi dengan durasi presentasi maksimal 7 menit. setelah presentasi selesai di lanjutkan dengan sesi tanya jawab peserta dengan dewan juri selama 20 menit.

Setelah semua peserta melakukan presentasi, dewan juri menilai dan menentukan antara juara satu, dua dan tiga. Akhirnya terpilihlah Alfiana Azizah dari prodi Agribisnis 2020 sebagai jaura 1, Yunus Abdan Kamil dari prodi Agribisnis 2020 sebagai jaura 2, dan Afara  Fadilla Rachma dari prodi Agroteknologi 2020.