Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian UMY sebagai Host Seminar PERAGI 2020

October 19, 2020, oleh: superadmin

PERAGI kembali menyelenggarakan Seminar Nasional Perhimpunan Agronomi Indonesia 2020 pada 17 Oktober 2020 secara virtual dengan host Program Studi Agroteknologi  Fakultas Pertanian UMY dengan bertema “ Peran PERAGI dalam Memperkuat Inovasi Teknologi dan Petani Milineal untuk Mewujudkan Pertanian Tanggung dan Berdaya Asing”. Peserta yang berpartisipasi dalam acara ini sebanyak 331 peserta yang virtual maupun undangan. Acara ini dibuka secara resmi oleh mentri Pertanian Republik Indonesia Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M. H.

PERAGI (Perhimpunan Agronomi Indonesia ) adalah organisasi profesi yang menjadi wadah para profesional di bidang agronomi. Peran PERAGI sangat diperlukan kontribusinya dan mewujudkan Indonesia yang tanggung berbasis pertanian dalam kondisi apa pun. Inovasi teknologi budidaya tanaman hasil karya para Agronom sangat diharapkan dalam mengembangkan Pertanian yang tangguh dan berdaya saing.

Ketua Umum PERAGI Prof. Dr. Ir. Andi Muhammad Syakir, M. S. juga menyampaikan bahwa Peragi memiliki potensi besar membangun pertanian Indonesia menjadi agronom  modern, meningkatkan produktivitas dan berdaya saing. “ Empat Pulu Tiga Tahun PERAGI adalah usia yang tepat dan matang dalam melakukan berbagai peran dengan sumberdaya basional yang professional dalam bingkai pergerakan orgaisai yang dinamis dan visioner” ungkap Andi. (yy)