Rayakan Anniversary ke- 37 Fakultas Pertanian, Program Studi Agribisnis UMY Adakan Webinar Internasional

July 17, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adakan webinar internasional online dalam rangka memperingati anniversary ke-37 Fakultas Pertanian UMY. Dengan mengangkat tema “Food Security and Covid-19 Pandemic: How We Can Contribute and Survive?” Pada Kamis siang (14/7).

Dalam rangka memperingati anniversary ke-37 Fakultas Pertanian UMY yang masih berada dalam masa pandemi Covid-19, Program Studi Agribisnis adakan webinar internasional yang diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan peneliti yang tertarik didalam bidang pertanian.

Pada sambutannya, Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D, selaku Dekan Fakultas Pertanian UMY mengungkapkan bahwa webinar internasional ini bertujuan untuk mendiskusikan tentang bagaimana memanipulasi atau mengelola sistem pangan sehingga kita dapat mencapai keamanan pangan.

Dengan mengangkat tema “Food Security and Covid-19 Pandemic: How We Can Contribute and Survive?” dengan harapan dapat menjadi sebuah solusi di bidang pertanian untuk bertahan dalam pandemi Covid-19 ini. Program Studi Agribisnis UMY berkolaborasi dengan Universiti Utara Malaysia (UUM) dan PT. Nutrifood Indonesia menyelanggarakan webinar internasional yang diikuti lebih dari 650 peserta yang sudah mendaftar dari Indonesia dan Malaysia. Webinar ini dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting dan ditayangkan secara langsung pada platform Youtube Prodi Agribisnis UMY.

Webinar internasional ini dimoderatori oleh Heri Akhmadi, SP., MA. Dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan menghadirkan tiga orang pembicara yaitu, Susana, S.T.P., M.Sc., PD.Eng, Kepala Divisi Strategi Pemasaran, PT. Nutrifood Indonesia. Dengan mengangkat tema “The Role of Food Industry in Covid-19 Pandemic”. Pembicara kedua diisi oleh Prof. Dr. Zakaria Abas, dari Universiti Utara Malaysia (UUM). Dengan tema “Food Security Resilince in The Face of Uncertainty New Normal: The Case of Malaysia”.

Dilanjutkan narasumber yang ketiga, Dr. Aris Slamet Widodo, SP. MSc, dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dengan tema “Agriculture Sector Revival Strategies Post Pandemic in Special Region of Yogyakarta”. Webinar ini diakhiri dengan sesi pemberian sertifikat kepada pembicara secara virtual dan dilanjutkan dengan foto bersama. (AJA)

sumber :