Senam Bersama Dosen dan Tendik, serta Launching Baju Olahraga, Sebagai Bentuk Menjaga Kesehatan

February 7, 2022, oleh: superadmin

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ditunjuk sebagai PIC acara Senam  Bersama Dosen dan Tendik yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Februari 2022. Kegiatan ini sebagai wujud nyata untuk tetap selalu optimis menjaga kesehatan disela-sela kesibukan, apalagi disaat pandemi COVID-19 seperti sekarang. Bertempat di Lapangan Bintang Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, senam juga dihadiri oleh Pimpinan Universitas, Pimpinan antar Fakultas, dan Perwakilan Lembaga Mahasiswa Fakultas Pertanian.

Acara diawali terlebih dahulu dengan launching baju olahraga UMY, sebagai bentuk simbolis dilakukan pemakaian baju olahraga oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P.,IPM, Kepada Bapak Hariyono. Launching baju olahraga UMY merupakan bentuk kesiapsiagaan dan partisipasi UMY untuk tetap menjaga kesehatan di tengah pandemi COVID-19. Kegiatan berlangsung cukup meriah, dan dilanjut dengan kegiatan senam bersama. Senam bersama dosen dan tendik tidak hanya kali ini dilaksanakan, namun sudah setiap 2 minggu sekali diadakan di ruang lingkup Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tidak lupa, sebagai bentuk dukungan dan lebih memeriahkan rangkaian acara tersebut, diakhir acara terdapat kegiatan pengundian Doorprize bagi peserta kegiatan senam.