UPACARA WISUDA PERIODE III TA. 2022/2023 “MINDSET DIGITAL UNTUK PELUANG DIGITAL ECONOMY”

March 8, 2023, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah meluluskan wisudawan dan wisudawati dalam Wisuda Program Vokasi, Sarjana, dan Pascasarjana Periode III Tahun Ajaran 2022/2023 yang digelar pada Rabu dan Kamis (8-9/3) di gedung Sportorium UMY. Pada sesi pertama wisuda hari ini, Rabu (8/3) dihadiri oleh lebih dari 500 wisudawan dan wisudawati. Upacara yang berlangsung semakin khidmat karena kehadiran orang tua/wali wisudawan. Para peserta wisuda beserta orang tua dan tamu undangan juga tetap diwajibkan untuk menggunakan masker serta menaati protokol kesehatan.

(Foto : Wisuda Mahasiswa Periose III TA. 2022/2023)

Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM., Wakil Rektor I Bidang Akademik selaku perwakilan dari Rektor UMY yang tidak dapat hadir, dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya kepada wisudawan. Tak lupa, Sukamta mengucapkan terimakasih kepada para orang tua yang telah memberikan kepercayaan penuh kepada universitas untuk mendidik dan memberikan pelayanan pendidikan terbaik. “Dan hari ini kami secara resmi atas nama pimpinan menyerahkan kembali anak-anak kepada ibu dan bapak, dengan permohonaan maaf yang tulus jika masih ada banyak kekurangan dalam mendidik,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Sukamta berpesan kepada para peserta wisuda “Segera dan pastikan mindset anda sudah mindset digital dan persiapkan diri anda untuk menangkap peluang di digital ekonomi itu dengan baik” pungkasnya. “Belajar itu sepanjang hayat, jangan pernah usang untuk belajar. Karena hidup anda harus anda pimpin dengan ilmu anda.” Lanjutnya. Jangan mudah putus asa jangan mudah menyerah, apabila anda jatuh perbaiki lengkapi kekurangan mu dan teruslah berjuang.

Disella Windi Setyaningrum, S.Farm selaku perwakilan wisudawan menyampaikan pesan, “Apapun yang kita dapatkan hari ini perlu kita syukuri. Segala sesuatu harus kita perjuangkan!” dan tidak lupa menyampikan terimakasih kepada seluruh dosen, jajaran serta staff di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang telah membantu, mendampingi, dan membimbing kami semasa kuliah.

Pada periode kali ini Fakultas Pertanian telah meluluskan sebanyak 48 mahasiswan, 30 wisudawan dari Prodi Agribisnis dan 18 wisudawan dari Prodi Agroteknologi. Dengan Predikat wisudawan terbaik fakultas beserta gelar cumlaude diraih oleh Gandhi Singgih Wicaksono, S.P. Pada kesempatan yang sama Gandhi menyampaikan bahwa agar tetap semangat, semangat berproses dan manfaatkan fasilitas dari kampus untuk mengembangkan ide kreatifnya.

(hi/d)